Соусы рецепты

» » Страница 2
Грузинский ореховый соусИнгредиенты
  • Грецкие орехи - 350 г.
  • Гранатовый сок - 200 мл.
  • Вода - 175 мл.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Кинза - 2 ст.л.
  • Красный перец молотый - 1 ч.л.
  • Шафран - 0,5 ч. л.
  • Кориандр - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу.
Оцените пожалуйста:
Соус из чеснока и оливкового маслаИнгредиенты
  • Чеснок - 5-6 зубков
  • Оливковое масло - 1 стакан
  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Лимонный сок из 1 лимона
  • Соль, молотый черный перец - по вкусу.
Оцените пожалуйста:
Алма чатни - соус из крыжовникаИнгредиенты
  • Крыжовник - 4 стакана
  • Вода - 100 мл.
  • Сахар - 2-3 стакана
  • Молотый красный перец - 0,25 ч.л.
  • Лавровый лист - 1-2 листика
  • Свежий корень имбиря - 1,5 см.
  • Соль - по вкусу.
Оцените пожалуйста:
Паста из стрелок зеленого чеснокаИнгредиенты
  • Чесночные стрелки - 800-1000 г.
  • Крупная морская соль - 1 ст.л.
  • Свежемолотый черный перец - 1 ч.л.
  • Молотый кориандр - 1 ч.л.
  • Подсолнечное или растительное масло - 5 ст.л.
Оцените пожалуйста:
Готовим соус ТартарСоус Тартар – разработан был французскими кулинарами во времена большой популярности майонеза. Изобрели его путем добавления разных продуктов в майонез, на выходе получился соус с ярким, пикантным вкусом, что собственно и дало ему право на самостоятельное существование. Его рецепт давно вышел за пределы Франции и на Западе пользуется большой популярность.

Оцените пожалуйста:
Аджика острая из кабачковИнгредиенты
  • Кабачки - 5 кг.
  • Чеснок - 200 г.
  • Сладкий красный перец - 1 кг.
  • Горький перец - 500 г.
  • Яблоки - 1 кг.
  • Морковь - 1 кг.
  • Растительное масло - 500 мл.
  • Уксус 6% - 5 ст.л.
  • Укроп - 1 пучок
  • Петрушка - 2 пучка
  • Соль - 100 г.
  • Сахар - 150-200 г.
Оцените пожалуйста:
Клюквенно-имбирный соус с розмариномИнгредиенты
  • Клюква свежая или замороженная – 350 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Имбирь (корешок, натертый) – 2 ст.л.
  • Красный винный уксус – 1 ст. л.
  • Маленькая веточка розмарина
  • Соль - по вкусу.
Оцените пожалуйста:
Сальса (Salsa) Ингредиенты
  • Помидоры - 500 г
  • Лук - 150 г
  • Перец чили - 1 шт
  • Сок половины лайма
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Кинза или петрушка
  • Растительное масло
  • Перец
  • Соль
Оцените пожалуйста:
Сальса для рыбных блюдИнгредиенты
  • Киви - 1 шт.
  • Фейхоа - 3 шт.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Веточки петрушки и кинзы - 2-3 шт.
  • Бальзамический уксус - 1 ст.л.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Мед - 0,5 ч.л.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Оцените пожалуйста:
 Острый соус из красного запеченого перцаИнгредиенты
  • Перец болгарский (красный) - 1 кг.
  • Масло оливковое - 75 г.
  • Чеснок (крупные зубки) - 4 шт.
  • Перец чили - 2 шт.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Оцените пожалуйста:
Сливочно-грибной соусИнгредиенты
  • Шампиньоны – 300 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры-черри – 200 г.
  • Сливки 35% - 100 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Оливковое масло для жарки
  • Соль - по вкусу.
Оцените пожалуйста:
 Сальса яблочнаяЯблочная сальса (соус) может быть приятной добавкой к мясным блюдам или хорошей закуской с крекерами и чипсами.Ингредиенты
  • Яблоки - 2 шт.
  • Сельдерей - 1 стебель.
  • Яблочный уксус - 1 ст.л.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Таррагон (эстрагон) измельченный - 1 ст.л.
  • Листья мяты измельченные - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу.
Оцените пожалуйста:
Кетчуп из зелёных помидор - чатниИнгредиенты
  • Зеленые помидоры - 500 г.
  • Острый перец стручковый - 5 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Винный уксус - 4-6 ст.л.
  • Сахар - 100 г.
  • гвоздика - 3-4 шт.
  • Соль-имбирь-перец - по вкусу.
Оцените пожалуйста:
Мусс из авокадоИнгредиенты
  • Авокадо - 1 шт.
  • Сок лайма - 1 шт.
  • Сливочный сыр - 150 г.
  • Сливки 35% - 100 г.
  • Красный острый перец - половинка перчика.
  • Красная икра - 30 г.
  • Свежая зелень - для украшения.
  • Соль - по вкусу.
Оцените пожалуйста:
Клюквенный соусИнгредиенты
  • Клюква - 1 стакан.
  • Мед - 3 ст.ложки.
  • Чеснок - 2 зубчика.
Оцените пожалуйста:
Ткемали
ТкемалиИнгредиенты
  • Красная алыча - 1 кг.
  • Чеснок - 5 зубчиков.
  • Хмели-сунели - 1 ч.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Свежая кинза - 1 большой пучок.
  • Соль - 1 ч.л. с горкой.
Оцените пожалуйста:
Полистай дальше! Тут еще много интересного!
Вверх