Жрать.ру » Шарлотка » Яблочный пирог "Шарлатанка"

Яблочный пирог "Шарлатанка"

Яблочный пирог "Шарлатанка"

Ингредиенты

  • Яблоки — 4 шт.
  • Мука — 2 стакана
  • Яйцо — 5 шт.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 2 стакана
  • Корица молотая
  • Орех мускатный молотый
  • Лимонная цедра — 1 ст.л.
  • Сахарная пудра

Способ приготовления

  • Шаг 1 Чистим яблоки от сердцевины и кожуры, нарезаем тонкими дольками и слегка присыпаем мукой. Яблочный пирог "Шарлатанка"
  • Шаг 2 Добавляем корицу и мускатный орех, аккуратно перемешиваем.Яблочный пирог "Шарлатанка"
  • Шаг 3 Взбиваем яйца с сахаром.Яблочный пирог "Шарлатанка"
  • Шаг 4 Как только масса посветлела, добавляем лимонную цедру, вливаем растопленное сливочное масло, муку. Хорошо взбиваем .Яблочный пирог "Шарлатанка"
  • Шаг 5 Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и наливаем немного теста.Яблочный пирог "Шарлатанка"
  • Шаг 6 Кладём немного яблок, затем опять тесто и т.д. Верхний слой — тесто. Яблочный пирог "Шарлатанка"
  • Шаг 7 Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 50 - 60 минут.Яблочный пирог "Шарлатанка"
  • Шаг 8 Готовый яблочный пирог " Шарлатанка" посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.Яблочный пирог "Шарлатанка" Приятного аппетита!
Прокомментируйте, пожалуйста!
Оцените рецепт:
 (голосов: 4)
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх