» » Классическая яблочная шарлотка — это яблочная начинка в оболочке из кусочков хлеба

Классическая яблочная шарлотка — это яблочная начинка в оболочке из кусочков хлеба

Классическая яблочная шарлотка — это яблочная начинка в оболочке из кусочков хлебаКлассическая яблочная шарлотка — это яблочная начинка в оболочке из кусочков хлеба

Ингредиенты

  • Яблоки — 700 г.
  • Хлеб белый — 0,5 батона
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Сливки — 150 мл.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Яблоки освободить от сердцевины с семечками, порезать на небольшие кусочки. Положить в сотейник, добавить сахар, мед и 25 г. масла, готовить на среднем огне, помешивая 10 минут, снять с огня.
  • Шаг 2 Нарезать батон ломтиками толщиной 0,7 см. С хлеба срезать корку.
  • Шаг 3 Оставшееся масло — 75 г. — порезать кусочками, размягчить, добавить подогретые сливки, перемешать.
  • Шаг 4 Кусочками хлеба выстелить дно и стенки формы для запекания (выстилать плотно, промежутки заполнять небольшими кусочками хлеба, так, чтобы вся поверхность была закрыта хлебом.
  • Шаг 5 Хлеб на дне и на стенках пропитать сливочно-масляной смесью. (Оставить часть жидкости для верхней крышки).
  • Шаг 6 Яблочную начинку выложить в форму, верх закрыть хлебными крышечками, также пропитать их сливочной смесью.
  • Шаг 7 Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при t 200 градусов 45-50 минут.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Прокомментируйте, пожалуйста!
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх