«Быстрая» шарлотка

Ингредиенты

  • Яйцо 6 шт
  • Сахар 1.5 стакана
  • Сода 1.4 ч. л.
  • Уксус 1 ст. л.
  • Мука 1.5 стакана
  • Яблоки 6 шт

Способ приготовления

  • Шаг 1 Яйца с сахаром взбиваем до увеличения объема в два раза .
  • Шаг 2 Добавляем соду гашенную уксусом.
  • Шаг 3 Просеиваем муку и взбиваем. Тесто по густоте должно быть , как сметана.
  • Шаг 4 Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой, выкладываем очищенные и мелко порезанные яблоки.
  • Шаг 5 Заливаем яблоки тестом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
  • Шаг 6 Духовку открываем в самом конце готовки и не резко, чтобы пирог "не упал" . Готовность пирога проверяем зубочисткой. Протыкаем пирог: если зубочистка окажется в тесте, то пирог ещё не пропёкся, если зубочистка чистая — пирог готов. Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх