Гата

Гата

Ингредиенты

  • Тесто:
  • мука 400 г
  • сливочное масло 250 г
  • яйца 2 шт.
  • белок 1 шт.
  • сметана 250 г
  • сода 1 ч.л.
  • ванильный сахар - 1 п.
  • Начинка:
  • мука 1 ст.
  • сливочное масло 100-120 гр.
  • сахар 1,5 ст.
  • ванильный сахар
  • Сверху:
  • желток 1 шт.
  • молоко 1 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 В просеянную муку нарезаем холодное сливочное масло.Гата
  • Шаг 2 Перетираем руками, добавляем соду и ванильный сахар.Гата
  • Шаг 3 Делаем лунку, добавляем яйца и сметану. Хорошо перемешиваем.Гата
  • Шаг 4 Замешиваем тесто, если муки не хватает, то добавляем.Гата
  • Шаг 5 Делаем начинку: муку перетираем с холодным сливочным маслом.Гата
  • Шаг 6 Добавляем сахар, ванильный сахар. Хорошо перемешиваем. ГатаГата
  • Шаг 7 Тесто разделяем на 3 части. Каждую часть раскатываем толщиной примерно 3 мм и равномерно распределяем начинку.Гата
  • Шаг 8 Сворачиваем рулетом и нарезаем небольшими кусочками.Гата
  • Шаг 9 Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем рулеты, сверху смазываем взбитым желтком с молоком. Гата
  • Шаг 10 Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Гата Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх