Гата Ингредиенты Тесто: мука 400 г сливочное масло 250 г яйца 2 шт. белок 1 шт. сметана 250 г сода 1 ч.л. ванильный сахар - 1 п. Начинка: мука 1 ст. сливочное масло 100-120 гр. сахар 1,5 ст. ванильный сахар Сверху: желток 1 шт. молоко 1 ст.л. Способ приготовления Шаг 1 В просеянную муку нарезаем холодное сливочное масло.Шаг 2 Перетираем руками, добавляем соду и ванильный сахар.Шаг 3 Делаем лунку, добавляем яйца и сметану. Хорошо перемешиваем.Шаг 4 Замешиваем тесто, если муки не хватает, то добавляем.Шаг 5 Делаем начинку: муку перетираем с холодным сливочным маслом.Шаг 6 Добавляем сахар, ванильный сахар. Хорошо перемешиваем. Шаг 7 Тесто разделяем на 3 части. Каждую часть раскатываем толщиной примерно 3 мм и равномерно распределяем начинку.Шаг 8 Сворачиваем рулетом и нарезаем небольшими кусочками.Шаг 9 Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем рулеты, сверху смазываем взбитым желтком с молоком. Шаг 10 Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Приятного аппетита! Оцените пожалуйста: 100 1 2 3 4 5 Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку Прокомментируйте, пожалуйста! Просмотров: 11 544 автор: helgi-73 21-10-2015, 15:31 0