» » "Тертый" пирог

"Тертый" пирог

Ингредиенты

  • Маргарин сливочный — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 2 стакана
  • Варенье — 1,5 стакана

Способ приготовления

  • Шаг 1 Маргарин растапливаем на медленном огне.
  • Шаг 2 Яйца с сахаром взбиваем до белой пены, добавляем соду , маргарин.
  • Шаг 3 Добавим просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто, разделяем на две неравные части. Заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на один час.
  • Шаг 4 Достаем тесто из холодильника, большую часть теста руками растягиваем по периметру противня.
  • Шаг 5 Сверху выкладываем варенье.
  • Шаг 6 Берем маленькую часть теста и натираем на крупной терке, тесто должно быть замершим.
  • Шаг 7 Выпекаем при температуре 200 градусов 20-25 минут. Разрезаем в теплом виде на квадратики, подаем к чаю. Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх