Шаг 1 Замороженную клубнику моем под проточной водой и откидываем на сито. Яблоки режем кубиками, удалив сердцевину. Если ягоды клубники крупные, режем на 2-4 части.
Шаг 2 Перекладываем в тарелку яблоки и клубнику, посыпаем корицей и 2 ч.л. сахара, перемешиваем. Одну большую форму или несколько порционных формочек смазываем сливочным маслом и раскладываем в них яблоки с клубникой.
Шаг 3 В тарелку выкладываем просеянную муку, соль и сахар, перемешиваем. Охлажденное сливочное масло режем кубиками, добавляем в муку. Руками быстро перетираем масло с мукой, пока не получится крошка.
Шаг 4 Засыпаем крошкой фруктовую смесь в формочках.
Шаг 5 Запекаем в духовке при температуре 200 градусов примерно 15-20 минут, крошка должна стать золотистой. Приятного аппетита!