» » Картофель "Герцогиня"

Картофель "Герцогиня"

Картофель "Герцогиня"

Ингредиенты

  • Картофель – 2 кг.
  • Яичные желтки – 8 шт.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Черный перец – по вкусу.
  • Мускатный орех – 1 / 4 ч.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Густые сливки – 1-1/4 чашки.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Картофель очистить и сварить в подсоленной воде, потолочь, добавить яичные желтки. Посолить, поперчить. Потереть мускатный орех. Все хорошо перемешать.
  • Шаг 2 Положить пюре в кондитерский мешок и выдавливать на противень картофельные цветы (по спирали).
  • Шаг 3 Смешать яйцо со сливками и смазать этой смесью верх картофельных цветов.
  • Шаг 4 Выпекать картофель в духовке при t 190 градусов до золотистого цвета по краям.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх