» » Жареные баклажаны с чесноком и зеленью

Жареные баклажаны с чесноком и зеленью

Жареные баклажаны с чесноком и зеленью

Ингредиенты

  • Баклажаны — 1 кг.
  • Чеснок — 7-8 зубчиков.
  • Лук зеленый — 150 г.
  • Растительное масло — 1 стакан.
  • Кинза — 1 ч.л.
  • Зелень укропа — 1 ч.л.
  • Зелень петрушки — 1 ч.л.
  • Соль - щепотка.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Баклажаны помыть и нарезать на длинные продольные ломтики, обильно посолить, оставить на 20 минут.
  • Шаг 2 Зелень мелко нарубить, добавить к ней раздавленный чеснок, посолить.
  • Шаг 3 Баклажаны еще раз хорошенько помыть и просушить при помощи полотенца. Перед жаркой баклажаны должны быть полностью сухими.
  • Шаг 4 Обжарить баклажаны на растительном масле с обеих сторон. Обжаривать минуту-две с каждой стороны.
  • Шаг 5 Теперь главное - берем обжаренные баклажаны, кладем на краешек немного начинки из чеснока и зелени и заворачиваем в рулетик - так, как показано на фото.
  • Шаг 6 Подавать жареные баклажаны с чесноком лучше холодными, в качестве закуски.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх