» » » Торт - суши "3 икринки"

Торт - суши "3 икринки"

Торт - суши "3 икринки"

Ингредиенты

  • Рис для суши - 1 стакан.
  • Вода - 2 стакана.
  • Рисовый уксус - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Яйца - 3 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Креветки - 200 г.
  • Семга слабосоленая - 150 г.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Майонез - 4 ст.л.
  • Кунжута - 1 ч.л.
  • Соевый соус - по вкусу.
  • Имбирь - 0,5 ч.л.
  • Нори - 4 листа.
  • зелень - петрушка.
  • Икра красная - 50 г.
  • Икра красная - 50 г.
  • Икра минтая (или любая другая) - 50 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Рис для суши отварить согласно инструкции на упаковке.
  • Шаг 2 В стакане размешать уксус, сахар и соль, влить полученную смесь в рис и деревянной лопаткой режущими движениями перемешать. Оставить остывать.
  • Шаг 3 Авокадо очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  • Шаг 4 Креветки отварить, очистить.
  • Шаг 5 Семгу нарезать тонкими ломтиками.
  • Шаг 6 Яйца взбить, посолить, поперчить и пожарить тонкие яичные блинчики, которые впоследствии нарезать тоненькой соломкой.
  • Шаг 7 Из листов нори вырезать круги по форме, в которой будем укладывать суши-торт.
  • Шаг 9 Остывший рис разделить на 4 равные части.
  • Шаг 10 Разъемную форму для торта (18 см) смазать подсолнечным маслом без запаха, выкладываем послойно: креветки, рис, майонез , нори, авокадо, рис, майонез, нори, семга, рис, майонез, нори, яичный блинчик, рис, майонез, нори.
  • Шаг 11 Все как следует прижимать во время укладывания и когда будет уложен последний слой, накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник минимум на час.
  • Шаг 12 Перевернуть на блюдо, снять бортики, снять дно формы, украсить - выложить икру, листочки петрушки, по кругу выложить нори, посыпать кунжутом. Когда кусочек торта уже на тарелочке – полить соевым соусом.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх