Жрать.ру » Закуски » Картофельные кораблики

Картофельные кораблики

Картофельные кораблики

Ингредиенты

  • Картофель - 1-2 кг.
  • Грибной кубик Galina Blanka - 1 шт.
  • Сало любое (свежее или соленое) - 200 г.
  • Приправа для картофеля - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Разогреть духовку до 250 градусов.
  • Шаг 2 На чистый, сухой противень наливаем немного (1-2 ст. ложки) подсолнечного масла и равномерно размазать его по всей поверхности противня.
  • Шаг 3 Размять грибной кубик Galina Blanka в порошок и перемешать его с 1 чайной ложкой приправы для картофеля и чайной ложкой, без горки, соли. Получившимся порошком слегка посыпать дно противня.
  • Шаг 4 Очистить картофель и разрезать картофелины пополам, выкладываем их на противень, срезом вверх. Посыпать все это порошком из приправ.
  • Шаг 5 Сало нарезать на квадратики 2х2 см. толщиной 2-3 мм. Количество квадратиков такое-же как и количество картофеля.
  • Шаг 6 Берем обычные зубочистки и прикалываем квадратики сала к картофелинам. Ставим противень в духовку и ждем 15-25 минут, в зависимости от духовки.
  • Шаг 7 Получится печеный картофель, пропитавшийся салом и специями, со шкваркой на шпажке сверху.
Приятного аппетита!
Прокомментируйте, пожалуйста!
Оцените рецепт:
 (голосов: 2)
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх