» » Бутербродный торт с копченным лососем

Бутербродный торт с копченным лососем

Бутербродный торт с копченным лососем

Ингредиенты

  • Сыр сливочный -700 г.
  • Лук красный - 2 шт.
  • Каперсы - 2 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Хлеб - 2 упаковки (нарезанного квадратами).
  • Лосось копченный - 400 г.
  • Огурец - 2 шт.
  • Йогурт натуральный - 100 г.
  • Красная икра - 50 г.
  • Зелень - укроп.
  • Соль, перец молотый черный - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 В миске смешать одну упаковку сливочного сыра, красный лук, каперсы, укроп и лимонный сок, посолить, поперчить, перемешать.
  • Шаг 2 Уложить 4 куска хлеба на рабочую поверхность, намазать 1 кусок хлеба 1 ст л сырной смеси, положите тонким слоем лосось и огурец (не накладывайте огурцы друг на друга), намазать другим тонким слоем сырной массы, повторить с 2-мя кусками хлеба.
  • Шаг 3 Аккуратно сложить стопкой подготовленные кусочки с начинкой верх, накрыть 4-м куском хлеба. Повторить с оставшимся хлебом и начинкой.
  • Шаг 4 Положить стопки бутербродов на блюдо так, чтобы они касались друг друга длинными сторонами. В маленькой миске смешать сливочный сыр и йогурт. Мягкой лопаткой распределите массу по собранному торту, поставить в холодильник на 2 часа или на ночь.
  • Шаг 5 Перед тем, как подавать, уложить кусочки огурца на стенки торта так, чтобы они находили друг на друга. Украсить красной икрой, дольками лимона, сверху посыпать укропом.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Прокомментируйте, пожалуйста!
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх