Жрать.ру » » Бутербродный торт с копченным лососем

Бутербродный торт с копченным лососем

Бутербродный торт с копченным лососем

Ингредиенты

  • Сыр сливочный -700 г.
  • Лук красный - 2 шт.
  • Каперсы - 2 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Хлеб - 2 упаковки (нарезанного квадратами).
  • Лосось копченный - 400 г.
  • Огурец - 2 шт.
  • Йогурт натуральный - 100 г.
  • Красная икра - 50 г.
  • Зелень - укроп.
  • Соль, перец молотый черный - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 В миске смешать одну упаковку сливочного сыра, красный лук, каперсы, укроп и лимонный сок, посолить, поперчить, перемешать.
  • Шаг 2 Уложить 4 куска хлеба на рабочую поверхность, намазать 1 кусок хлеба 1 ст л сырной смеси, положите тонким слоем лосось и огурец (не накладывайте огурцы друг на друга), намазать другим тонким слоем сырной массы, повторить с 2-мя кусками хлеба.
  • Шаг 3 Аккуратно сложить стопкой подготовленные кусочки с начинкой верх, накрыть 4-м куском хлеба. Повторить с оставшимся хлебом и начинкой.
  • Шаг 4 Положить стопки бутербродов на блюдо так, чтобы они касались друг друга длинными сторонами. В маленькой миске смешать сливочный сыр и йогурт. Мягкой лопаткой распределите массу по собранному торту, поставить в холодильник на 2 часа или на ночь.
  • Шаг 5 Перед тем, как подавать, уложить кусочки огурца на стенки торта так, чтобы они находили друг на друга. Украсить красной икрой, дольками лимона, сверху посыпать укропом.
Приятного аппетита!
Прокомментируйте, пожалуйста!
Оцените рецепт:
 (голосов: 1)
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх