Лепешки творожные с сыром, колбасой и маринованным огурцом
Ингредиенты
Тесто:
Творог (нежирный, 1,8%) — 150 г.
Масло сливочное — 100 г.
Мука — 150 г.
Крахмал картофельный — 40 г.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Начинка:
Сыр твердый — 100 г.
Колбаса — 100 г.
Огурец маринованный — 50 г.
Перец болгарский — 20 г.
Лук зеленый — 20 г.
Соус томатный — 3 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1 Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем и солью.
Шаг 2 Творог растереть с растопленным сливочным маслом.
Шаг 3 Соединить с мучной смесью. Замесить мягкое тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 4 В это время приготовить начинку. Маринованные огурцы и колбасу нарезать соломкой.
Шаг 5 Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 6 Добавить мелко нарезанный болгарский перец и зеленый лук. Все перемешать.
Шаг 7 Тесто раскатать толщиной в 3 мм. Вырезать кружки в диаметре примерно 10 см. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 8 Каждую лепешку смазать томатным соусом. Сверху распределить начинку, слегка придавливая в тесто, посыпать тертым сыром. Выпекать в разогретой до t 180 градусов духовке примерно 15 минут.