» » Жан-баклажан

Жан-баклажан

Жан-баклажан

Ингредиенты

  • Баклажан - 3 шт.
  • Мясо (свинина, телятина, или смешанный фарш) — 500 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода — 1 стакан.
  • Паста томатная — 1 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Баклажаны помыть, обрезать хвостики и сделать ножом продольные бороздки.
  • Шаг 2 Нарезать кружочками 5-6 мм, чуть присолить, дать постоять 10 минут.
  • Шаг 3 Из мяса и лука приготовить фарш (можно добавить чеснок), посолить, поперчить по вкусу, можно добавить специи. Хорошо перемешать.
  • Шаг 4 Форму смазать сливочным маслом.
  • Шаг 5 Ставить вертикально кружочек баклажана, придерживая рукой, к нему прикладывать лепешку из фарша по размеру кружочка, затем снова баклажан и снова фарш. Так чередовать по кругу, пока не заполнится вся форма.
  • Шаг 6 В воде или бульоне развести томатную пасту и сметану, посолить и поперчить по вкусу. Залить выложенное мясо с баклажанами и поставить в горячую духовку на 40 минут для запекания при t 200градусов (до готовности мяса).
  • Шаг 7 Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх