» » Закусочный куриный торт-паштет «Рождественское кольцо»

Закусочный куриный торт-паштет «Рождественское кольцо»

Закусочный куриный торт-паштет «Рождественское кольцо»

Ингредиенты

  • Куриное филе - 600 г.
  • Яйца - 6 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Лук - 1-2 шт.
  • Тесто слоеное - 600 г.
  • Зелень - 1 пучок.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Яйца отварить, остудить, очистить и разрезать пополам вдоль.
  • Шаг 2 Морковь, лук, чеснок измельчить и обжарить на растительном масле, снять с огня и дать остыть.
  • Шаг 3 Из куриного филе приготовить фарш, посолить, поперчить по вкусу, добавить обжаренные овощи, зелень и яйца, перемешать.
  • Шаг 4 Смазать противень растительным маслом и выложить на него фарш в форме кольца. Для образования кольца выкладывать фарш вокруг стакана с водой (вода для веса).
  • Шаг 5 Сверху разложить 6 половинок яиц срезом вниз, утопив их в фарше. Затем стакан вынуть и оформить кольцо.
  • Шаг 6 Слоеное тесто порезать на полоски, можно также нарезать декоративные листочки, звездочки – это по фантазии домашнего кулинара.
  • Шаг 7 «Перетянуть» мясное кольцо полосками теста, т.е. положить полоски теста сверху на кольцо и немного заправить кончики под фарш.
  • Шаг 8 Смазать тесто и открытые участки мяса желтком или разболтанным яйцом, затем слегка сметаной.
  • Шаг 9 Выпекать в духовке при t 180-200 градусов до готовности мяса - около 30-40 минут. Если тесто начнет слишком зарумяниваться – накройте фольгой.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх