Шаг 1 Баклажаны помыть, срезать листики и проварить в течении 5 минут. Остудить и нарезать кольцами толщиной около 1.5 сантиметров.
Шаг 2 Зелень мелко нарубить.
Шаг 3 Лук нарезать кольцами.
Шаг 4 Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
Шаг 5 Перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать полукольцами.
Шаг 6 Приготовить маринад. Для этого соединить в одной посуде воду, растительное масло, уксус и соль. Поставить на огонь и довести до кипения. Остудить.
Шаг 7 На дно кастрюли или емкости, в которой будут мариноваться синенькие, уложить болгарский перец, затем лук кольцами, баклажаны.
Шаг 8 Смазать чесноком и присыпать зеленью каждый кусочек баклажана.
Шаг 9 Слои повторяются, пока не закончатся баклажаны.
Шаг 10 Залить емкость рассолом и убрать в холодильник на 15-20 минут.
Шаг 11 Подавать как гарнир к мясному блюду или в качестве закуски.