» » Закуска из синеньких "Фурор"

Закуска из синеньких "Фурор"

Закуска из синеньких "Фурор"

Ингредиенты

  • Баклажаны небольшие — 5 шт.
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Лук среднего размера — 3 шт.
  • Уксус — 125 мл.
  • Растительное масло — 60 мл.
  • Вода для приготовления рассола — 500 мл.
  • Чеснок — 8 зубчиков.
  • Зелень петрушки — небольшой пучок.
  • Соль - 1 ст. л. с горкой.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Баклажаны помыть, срезать листики и проварить в течении 5 минут. Остудить и нарезать кольцами толщиной около 1.5 сантиметров.
  • Шаг 2 Зелень мелко нарубить.
  • Шаг 3 Лук нарезать кольцами.
  • Шаг 4 Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
  • Шаг 5 Перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать полукольцами.
  • Шаг 6 Приготовить маринад. Для этого соединить в одной посуде воду, растительное масло, уксус и соль. Поставить на огонь и довести до кипения. Остудить.
  • Шаг 7 На дно кастрюли или емкости, в которой будут мариноваться синенькие, уложить болгарский перец, затем лук кольцами, баклажаны.
  • Шаг 8 Смазать чесноком и присыпать зеленью каждый кусочек баклажана.
  • Шаг 9 Слои повторяются, пока не закончатся баклажаны.
  • Шаг 10 Залить емкость рассолом и убрать в холодильник на 15-20 минут.
  • Шаг 11 Подавать как гарнир к мясному блюду или в качестве закуски.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх