Шаг 1 Тесто: Воду и молоко подогреть до "парной" температуры, растворить в жидкости дрожжи и сахар. Добавить масло, муку, соль и замесить эластичное тесто. Миску с тестом накрыть и оставить подниматься до увеличения вдвое (примерно 1 час).
Шаг 2 Начинка: Лук нарезать кубиками и припустить в 1 стол. ложке растительного масла до мягкости.
Шаг 3 Добавить фарш, обжарить до коричневого цвета, посолить и поперчить по вкусу, посыпать приправой для пиццы, немного остудить. Добавить нарезанные помидоры или кетчуп 1 ст.л.
Шаг 4 Тесто раскатать по размеру противня. Выложить на половину теста фарш, оставив по краям 3 см свободными.
Шаг 5 Уложить на фарш кусочки моцареллы, посыпать натёртым сыром, накрыть второй половиной теста и защипать края. Проткнуть верхний слой теста в нескольких местах вилкой.
Шаг 6 Выпекать в предварительно разогретой до t 220° духовке до румяного цвета примерно 25 минут.