» » Нежнейший печёночный паштет с сыром

Нежнейший печёночный паштет с сыром

Нежнейший печёночный паштет с сыром

Ингредиенты

  • Печень куриная - 700 г.
  • Печень говяжья - 250 г.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Яйца - 2-3 шт.
  • Сыр твердый - 300 г.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Сливки - 3-4 ст.л.
  • Желатин - 5 ст.л.
  • Вода для желатина - 200 мл.
  • Каперсы - 1-2 ст.л.
  • Коньяк - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - 50-70 г.
  • Помидоры черри - 2-3 шт.
  • Зелень - петрушка.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Освободите печень от пленки, а затем нарежьте ее мелкими кубиками. Куриную печень можно использовать сразу, а говяжью необходимо отмочить на сутки в молоке, чтобы она стала мягче.
  • Шаг 2 Отварить яйца, остудить, очистить и мелко нарезать.
  • Шаг 3 Морковь и сыр натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать.
  • Шаг 4 Потушить на сковороде на растительном масле морковь и лук, затем добавьте печень. Посолите все это по вкусу и немного залейте водой, чтобы хорошенько потушилось около 5-7 минут под плотно закрытой крышкой.
  • Шаг 5 Растворите желатин в воде, дайте немного ему набухнуть и доведите на огне до кипения.
  • Шаг 6 Соедините яйца с сыром и сливками. Перетрите полученную массу с помощью блендера и тоже самое сделайте с печенью. Разделите желатин на 2 части и введите его сначала в печень, а затем в массу с сыром.
  • Шаг 7 Введите каперсы и коньяк в полученную массу и снова хорошо перемешайте. Форму для вашего паштета застелите пищевой пленкой. Чтобы он не прилипал к краям. Затем выложите обе массы поочередно слоями. Первый слой - печеночный, затем следует сырный и т.д. Как только ваша форма заполнена, и все ингредиенты использованы, снова покройте пищевой пленкой сверху и поставьте в холодильник для застывания.
  • Шаг 8 Как правило, необходимо выдержать паштет сутки, либо ночь в холодильнике.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх