Делаем роллы дома. Ингредиенты Рис отварной - 300 г.Нори - 1 упаковка.Вассаби - тюбик.Для начинки: Огурец свежий - 1 шт.Морковь - 1 шт.Перец сладкий - 1 шт.Авокадо - 1 шт.Филе слабосоленой рыбы - 200 г.Соевый соус - 1 бутылочка.Свежий имбирь - 1 кусочек.Также понадобятся: циновка для суши, миска теплой воды, небольшой кусочек ткани.Способ приготовления Шаг 1 Огурец, морковь, сладкий перец и нарезать все полосками. Шаг 2 Положить лист нори на циновку.Шаг 3 Слегка смочите ткань в миске с водой. Оботрите тканью лист нори (так вы предотвратите его ломкость). Шаг 4 Выкладывайте рис от центра налево. По левому краю и горизонтальным краям оставьте приблизительно 2,5-3 см. Плотно спрессуйте рис.Шаг 5 Сверху поместите начинку, но не переусердствуйте с ее количеством. Избыток приведет к тому, что вы не сможете свернуть ролл. Шаг 6 При помощи циновки начните сворачивать ролл с левого края.Шаг 7 Пальцами формируйте ролл и одновременно равномерно распределяйте начинку. Шаг 8 Когда не завернутым останется около 2-3 см. нори, смочите эту часть водой. Это поможет роллу склеиться.Шаг 9 Прижмите влажный край к роллу. Слегка спрессуйте весь рол с помощью циновки. Раскатайте циновку.Шаг 10 Осторожно снимите циновку.Шаг 11 Остается только нарезать и подать к столу с соусом, васаби и имбирем.Приятного аппетита! Оцените пожалуйста: 80 1 2 3 4 5 Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку Прокомментируйте, пожалуйста! Просмотров: 3 602 автор: al96ka 26-10-2013, 05:17 0