» » Печеные шампиньоны, фаршированные свеклой

Печеные шампиньоны, фаршированные свеклой

Печеные шампиньоны, фаршированные свеклой

Ингредиенты

  • Крупные шампиньоны – 8-10 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Свекла печеная или вареная – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Зелень укропа, сельдерея, петрушки или кинзы
  • Масло растительное – 3-4 ст. ложки.
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Шампиньоны промываем проточной водой и вытираем салфеткой. Отламываем аккуратно ножки.
  • Шаг 2 Очень мелко режем ножки и смешиваем со свеклой и луком, нарезанными мелкими кубиками. Солим и перчим.
  • Шаг 3 Для соуса: пропускаем чеснок через пресс, добавляем в него пару ложек растительного масла, хорошо все перемешиваем.
  • Шаг 4 Шампиньоны плотно заполняем начинкой. Чайной ложечкой равномерно распределяем соус по поверхности начинки.
  • Шаг 5 Запекаем шампиньоны сначала на верхнем уровне, разогретой до t 200 градусов, духовки около 10-12 минут. Когда начинка начнет подрумяниваться, температуру в духовке уменьшим до 150 градусов, а противень с грибами поставим на самый низ духовки. Начнется обильное выделение сока из шампиньонов и начинки, в котором грибы дойдут до готовности. Запекаем еще 15 минут.
  • Шаг 6 Готовые шампиньоны посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх