Рулет из лаваша с адыгейским сыром и зеленью чеснока
Ингредиенты
Лаваш – 1 шт.(большой)
Адыгейский сыр – 300 г.
Зелёный лук – 5 шт.
Зелёный чеснок – 5 шт.
Сметана – 200 г.
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Зеленый лук вместе с белыми частями и молодые побеги чеснока хорошо промыть, нарубить не очень мелко.
Шаг 2 Адыгейский сыр нарезать кубиками размером около половины сантиметра.
Шаг 3 Соединить порубленные лук, чеснок и сыр со сметаной, оставив две столовых ложки сметаны для смазывания рулета. Добавить соли и перца по вкусу и хорошо перемешать.
Шаг 4 Намазать лаваш полученной смесью тонким слоем, оставляя около трети лаваша свободной.
Шаг 5 Свернуть лаваш в плотный рулет так, чтобы свободный край оказался сверху. Уложить рулет в форму для запекания швом вниз. Смазать рулет сверху оставшейся сметаной.
Шаг 6 Поставить форму в разогретую до t 220 градусов духовку на 10-15 минут. Поверхность лаваша должна за это время подсохнуть и хорошо подрумяниться.
Шаг 7 Подавать готовый рулет нужно горячим, пока сыр внутри него остается мягким.