» » Корзиночки из лаваша с рисово-сырным кремом

Корзиночки из лаваша с рисово-сырным кремом

Корзиночки из лаваша с рисово-сырным кремом

Ингредиенты

  • Лаваш — 1 шт.
  • Мясо курицы — 200 г.
  • Рис отварной — 100 г.
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Майонез домашний — 1 ст. ложка
  • Сыр твердый — 50 г.
  • Соус томатный типа краснодарского — 3 ст. ложки
  • Помидоры свежие — 1-2 шт.
  • Масло растительное — для обжаривания
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, специи - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Мясо курицы порезать мелкими кусочками. Выложить в сковороду, посолить, добавить специи и обжарить на растительном масле.
  • Шаг 2 К рису добавить натертый сыр. Посолить, немного поперчить и добавить майонез и сметану.
  • Шаг 3 Взбить все погружным блендером до состояния пюре.
  • Шаг 4 Лаваш порезать квадратами приблизительно 15х15 см. Смочить каждый кисточкой немного водой и выложить в формочки для кексов или маффинов.
  • Шаг 5 Разложить по корзиночкам мясо, полить соусом. Далее - порезанные кубиками помидоры и сверху - рисово-сырную массу-крем.
  • Шаг 6 Запечь в разогретой до t 180 градусов духовке около 15-20 минут (до румяности лаваша).
  • Шаг 7 Украсить зеленью, подать в теплом виде.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх