Заливное из креветок Ингредиенты Креветки (замороженные) Зелень - петрушка, укроп, кинзаЛавровый лист, гвоздика Лимон Желатин - 15 г.Соль, перец черный горошком - по вкусу.Способ приготовления Шаг 1 В кастрюлю налить воду и поставить на огонь. Как только вода закипит, добавить соль, лавровый лист, гвоздику, перец и пряности.Шаг 2 Лимон разрезать на две части и выдавить сок из одной половинки в воду. Шаг 3 Креветки опустить в кипящую воду и варить минут 10-15. Готовые креветки выловить шумовкой и остудить.Шаг 4 Бульону дать немного настояться и остыть, а затем аккуратно процедить его через несколько слоев марли.Шаг 5 В форму для желе выложить очищенные креветки, тонкие ломтики лимона и мелко нарезанную зелень.Шаг 6 Бульон довести до кипения, растворить в нем замоченный желатин и залить получившейся смесью креветки.Шаг 7 После остывания бульона (но до начала остуднения) ложкой распределить продукты по всему объему желе. Поставить форму застывать в холодильнике.Шаг 8 Для извлечения желе из формы, окунуть ее на 2-3 секунды в горячую воду, вытереть салфеткой и опрокинуть на блюдо.Приятного аппетита! Оцените пожалуйста: 100 1 2 3 4 5 Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку Прокомментируйте, пожалуйста! Просмотров: 8 579 автор: al96ka 25-11-2014, 04:40 0