» » Колбаса вареная куриная домашняя, запеченная в духовке

Колбаса вареная куриная домашняя, запеченная в духовке

Колбаса вареная куриная домашняя, запеченная в духовкеКолбаса вареная куриная домашняя, запеченная в духовке

Ингредиенты

  • Грудка куриная – 3 шт.
  • Гуляш свиной – 500 г.
  • Сметана – 400 мл.
  • Манная крупа – 2 ст. л.
  • Яичные белки - 3 шт.
  • Соль – 1-1,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Паприка – 20 г. (2 ч.л.)
  • Черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Всю куриную грудку и половину свинины перекрутить на мясорубке, добавить манку, сметану, соль и паприку и измельчить в однородную массу с помощью блендера.
  • Шаг 2 Оставшуюся часть свинины большими кусками (двумя-тремя нажимами блендера) тоже измельчить. Эти кусочки создадут иллюзию «русановской» колбасы в готовом изделии. Если так поступить со всей свининой, то получится аналог «ветчинной» колбасы. Итак, нарезать свинину и в самом конце добавить в нашу однородную массу, перемешивать уже ложкой. Завернуть в рукав для запекания или в пергамент.
  • Шаг 3 Перетянуть посередине, чтобы фарш туже натянул оболочку. Выложить на противень. Долить воды и накрыть фольгой. Один час запекать в фольге, следя за тем, чтобы в противне всегда была вода, а потом еще час на медленном огне колбаска томится без фольги. К концу запекания водичка выпаривается, и колбаска слегка подрумянивается.
  • Шаг 4 Вынуть, остудить и отправить в холодильник на 3-5 часов. Вот и все – нежная домашняя «варенка» готова.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх