Жрать.ру » Закуски » Бутерброды » Батон запеченный с сыром и чесноком в духовке

Батон запеченный с сыром и чесноком в духовке

Ингредиенты

  • чеснок 3 головки
  • растительное масло 2 ст. л.
  • батон 1 шт.
  • петрушка
  • сыр 80 гр.
  • соль

Способ приготовления

  • Шаг 1 Чеснок хорошо моем, отрезаем макушки головок так, чтобы кончик каждого зубчика был виден.
  • Шаг 2 Выкладываем головки чеснока на сковороду, покрытую фольгой, сбрызгиваем растительным маслом и ставим в духовку при температуре 170 градусов на 50 минут, или пока чеснок не станет мягким. Остужаем.
  • Шаг 3 В глубокой тарелке смешиваем тертый на крупной терке сыр, мелко порезанную петрушку и крупно порезанные дольки чеснока.
  • Шаг 4 Добавляем масло, солим и хорошо перемешиваем.
  • Шаг 5 Батон режем ломтиками, смазываем полученной смесью, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Шаг 6 Противень ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 5-10 минут. Приятного аппетита !
Прокомментируйте, пожалуйста!
Оцените рецепт:
 (голосов: 14)
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх