Шаг 1 В кастрюлю наливается вода, в воду опускается курица, добавляются соль, специи. Воду довести до кипения, снизить огонь, после чего варить до тех пор, пока мясо не будет на половину готовым.
Шаг 2 Все овощи по отдельности мелко нарезаются или натираются на терке. После этого нарезанные овощи следует поместить к курице и варить до готовности.
Шаг 3 Из кастрюли надо извлечь курицу, а оставшийся бульон с овощами должен остынуть. Отделяем белое мясо с тушки курицы от костей и при помощи мясорубки нарезаем его.
Шаг 4 Желатин готовится ровно так, как это указано на упаковке. Шаг 5 Когда бульон остыл, в него помещается мясо вместе с желатином. Теперь всю полученную массу необходимо разлить в порционные формы. Формы помещаем в прохладное место, чтобы бульон затвердел. Шаг 6 Разведите еще немного желатина. Майонез, протертый чеснок, а так же порубленная зелень смешиваются тщательно друг с другом. Желатин развести в воде и смешать его с майонезом.
Шаг 7 на затвердевшую поверхность холодца выливаем полученную майонезную массу, и все это снова помещается в прохладное место.
Шаг 8 Теперь можно достать холодец из прохладного места, форму опустить в горячую воду, чтобы стенки холодца не прилипали к стенкам формы. Теперь перекладываем холодец в тарелку, для чего переворачиваем форму с холодцом так, чтобы майонезная сторона получилась вверху. Сверху можно посыпать рубленной зеленью.