» » » Творожная запеканка с вишней.

Творожная запеканка с вишней.

Творожная запеканка с вишней.

Ингредиенты

  • Творог - 700 г.
  • Вишня - 500 г. (можно мороженую или в собственном соку)
  • Пудинг ванильный в порошке - 2 пакета (продается в любом магазине)
  • Сахар - 1 стакан
  • Яйца - 4 шт

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с сахаром до бела.
  • Шаг 2 Смешиваем пудинг с творогом, добавляем взбитые желтки с сахаром и тоже хорошо перемешиваем.
  • Шаг 3 Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли, до получения беловатой массы. Затем добавляем белковую смесь в творожную и не спеша перемешиваем.
  • Шаг 4 Полученное тесто укладываем в форму для выпекания высотой не меньше 20 см. Сверху на тесто засыпаем равномерно вишню. Помещаем форму в духовку и при температуре 180 градусов выпекаем 1 час.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
#1 написал: Smile97 19 октября 2010 23:11
Новостей: 31
Коментов: 35
На сайте 19.10.2010
Бабушка делала подобный...мммм 43
#2 написал: РыЖаЯ 19 октября 2010 23:46
Новостей: 7
Коментов: 5
На сайте 19.10.2010
v12 bp
#3 написал: buska 28 октября 2010 03:50
Новостей: 0
Коментов: 12
На сайте 19.10.2010
творог..не очень...люблю..но в таком сочетании..неплохо бы..полакомиться!!
#4 написал: Merdon 30 октября 2010 20:16
Новостей: 0
Коментов: 3
На сайте 30.10.2010
хм...выгледит опетитно но попробуем на вкус
#5 написал: Red Kat Lynx 30 марта 2011 15:49
Новостей: 3
Коментов: 26
На сайте 4.02.2011
v5 Это самая вкусная выпечка в мире!!! Но я такую без вишни, правда, делала.


--------------------
Когда я готовлю - я колдую, когда ем - пусть весь мир подождет! =)
#6 написал: Марина 7 апреля 2011 06:48
Новостей: 0
Коментов: 0
На сайте --
Пробовала 2 раза. Сначала с канадским пудингом, запеканка получилась сырой и плоской. Потом купила немецкий пудинг и снова решилась. Делала всё точно по рецепту и опять тот же результат. Красивый цвет, выглядит аппетитно, но совершенно не поднялся и после более часа выпекания - сырой внутри. Что не так? Может какой-то ингридиент пропущен в рецепте?
#7 написал: strij 7 апреля 2011 10:01
Новостей: 265
Коментов: 20
На сайте 10.10.2010
Марина
Марина

Возможно была выставлена не правильно температура.
Выпекать необходимо на среднем уровне духовки, возможно вы выпекали на самом верхнем.
А еще бывает многие заменяют вишню скажем на клубнику, этого делать нельзя, заменить вишню можно на подобное по плотности (клюква, смородина итп)

Марина
Может какой-то ингридиент пропущен в рецепте?

нет все точно


--------------------
ENTER нажат, к чему теперь рыдание!!!
#8 написал: Марина 7 апреля 2011 17:55
Новостей: 0
Коментов: 0
На сайте --
Спасибо за ответ! В том-то и дело, что духовка новейшая, проверенная, запеканку поставила в середину духовки. Вишня была консервированная, в собственном соку. Может дело в твороге? Жирность не та? И ещё, что значит "форму для выпекания высотой не меньше 20 см."?
#9 написал: strij 7 апреля 2011 19:32
Новостей: 265
Коментов: 20
На сайте 10.10.2010
Марина,
Раньше я готовил подобный пудинг с добавлением 4 ст ложек муки и щепотки соли, а пудинг ставил 1 пакет, так же добавлял 100 г йогурта. Получалось просто супер :) Рецепт который описан здесь тоже получается отлично, но возможно в Вашем случае стоит попробовать мой первый вариант.
Марина
форму для выпекания высотой не меньше 20 см."?

Пудинг только во время запекания набухает, после охлаждения опускается, и это нормально так и должно быть. Я пользуюсь формой 24 см думаю что использовать меньше 20 не желательно:)
Что касается творога жирность может быть любая на ваш вкус, это точно :) Время запекания так же можно увеличить если он не до конца у Вас запекается и получается сырой, но тогда 1 час выпекаем как есть, а потом накрываем фольгой и запекаем еще 15-20 мин :)


--------------------
ENTER нажат, к чему теперь рыдание!!!
#10 написал: Марина 8 апреля 2011 05:30
Новостей: 0
Коментов: 0
На сайте --
Спасибо большое ещё раз! Обязательно попробую снова по новому рецепту! Не успокоюсь, пока не получится :) Для уточнения, последний вопрос: Сколько граммов пуддинга в пакете должно быть? Канадский и европейский отличаются почти в 2 раза...
#11 написал: strij 8 апреля 2011 10:13
Новостей: 265
Коментов: 20
На сайте 10.10.2010
Марина,
расчет на 500 мл жидкости 1 пакет


--------------------
ENTER нажат, к чему теперь рыдание!!!
#12 написал: Марина 9 апреля 2011 07:36
Новостей: 0
Коментов: 0
На сайте --
спасибо! :)
#13 написал: Золотистая Мяфф 11 апреля 2011 16:57
Новостей: 3
Коментов: 10
На сайте 19.10.2010
strij,
Да ты спец!
#14 написал: Марина 12 апреля 2011 06:34
Новостей: 0
Коментов: 0
На сайте --
Ура! Получилось!!! ( по второму рецепту) Вкуснятина!!!! Улетел в секунду :)))
#15 написал: strij 12 апреля 2011 12:33
Новостей: 265
Коментов: 20
На сайте 10.10.2010
Марина,
v7 ну и супер!


--------------------
ENTER нажат, к чему теперь рыдание!!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх