Вишневая пасха Ингредиенты Творог - 600 г.Сливочное масло - 150 г.Сливки - 200 мл.Яйца - 5 шт.Сахар - 250 г.Миндаль - 120 г.Вишня сушеная - 140 г.Изюм без косточек - 20 г.Конфеты "Белочка" - 2 шт.Способ приготовления Шаг 1 Творог протереть несколько раз через сито.Шаг 2 Яичные желтки отделить от белков. Желтки протереть с сахаром почти до бела.Шаг 3 Миндаль промыть кипятком и очистить от шелухи. Затем измельчить миндаль в блендере (чтобы были небольшие кусочки).Шаг 4 Вишню так же как и миндаль измельчить.Шаг 5 Поставить в посуде желтки и сахар на огонь и прогреть до растворения сахара (аккуратно, чтобы сахар не пригорел).Шаг 6 Замочить изюм в теплой воде.Шаг 7 Влить в смесь — сливки, творог, миндаль, изюм и вишню. Прогреть смесь на медленном огне.Шаг 8 Перелить смесь в марлю и поставим под гнет, чтобы остыла до комнатной температуры. Дальше поставим в холодильник.Шаг 9 После того как пасха настоится, положить ее в форму, сверху потереть конфеты и украсить целыми вишнями, изюмом.Приятного аппетита! Оцените пожалуйста: 100 1 2 3 4 5 Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку Прокомментируйте, пожалуйста! Просмотров: 7 370 автор: al96ka 12-08-2014, 15:24 0