Вишневая пасха

Вишневая пасха

Ингредиенты

  • Творог - 600 г.
  • Сливочное масло - 150 г.
  • Сливки - 200 мл.
  • Яйца - 5 шт.
  • Сахар - 250 г.
  • Миндаль - 120 г.
  • Вишня сушеная - 140 г.
  • Изюм без косточек - 20 г.
  • Конфеты "Белочка" - 2 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Творог протереть несколько раз через сито.
  • Шаг 2 Яичные желтки отделить от белков. Желтки протереть с сахаром почти до бела.
  • Шаг 3 Миндаль промыть кипятком и очистить от шелухи. Затем измельчить миндаль в блендере (чтобы были небольшие кусочки).
  • Шаг 4 Вишню так же как и миндаль измельчить.
  • Шаг 5 Поставить в посуде желтки и сахар на огонь и прогреть до растворения сахара (аккуратно, чтобы сахар не пригорел).
  • Шаг 6 Замочить изюм в теплой воде.
  • Шаг 7 Влить в смесь — сливки, творог, миндаль, изюм и вишню. Прогреть смесь на медленном огне.
  • Шаг 8 Перелить смесь в марлю и поставим под гнет, чтобы остыла до комнатной температуры. Дальше поставим в холодильник.
  • Шаг 9 После того как пасха настоится, положить ее в форму, сверху потереть конфеты и украсить целыми вишнями, изюмом.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх