» » » Маково-творожный пирог

Маково-творожный пирог

 Маково-творожный пирог Маково-творожный пирог Маково-творожный пирог

Ингредиенты

  • Для творожной начинки:
  • Творог - 250 г.
  • Сахар - 50 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Для маковой начинки:
  • Мак молотый - 70 г.
  • Молоко - 50 мл.
  • Сахар - 30 г.
  • Яйца - 1 шт.
  • Сухари панировочные - 2 ст.л.
  • Для теста и штрейзеля:
  • Масло сливочное или маргарин - 100 г.
  • Сахар - 50 г.
  • Мука - 150 г.
  • Корица - на кончике ножа
  • Орехи - 50 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Холодное масло или маргарин натереть на крупной терке. Всыпать муку. Перетереть руками до крошки. Добавить сахар, корицу. Перемешать.
  • Шаг 2 Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить две трети теста и утрамбовать по дну и стенкам формы.
  • Шаг 3 Приготовить маковую начинку. Мак смолоть в кофемолке. В молоко добавить сахар, размешать, добавить мак. Перемешать и довести до кипения (до загустения). Остудить. Добавить яйцо и панировочные сухари. Перемешать.
  • Шаг 4 Приготовить творожную начинку. Творог, сахар, яйца, ванильный сахар сложить в миску и перемешать миксером. Добавить крахмал и еще раз перемешать миксером.
  • Шаг 5 Теперь формируем пирог. Сделать из маковой начинки две колбаски и уложить их по кругу на расстоянии друг от друга, как на фото.
  • Шаг 6 Выложить в промежутки ложкой творожную начинку.
  • Шаг 7 В оставшуюся мучную смесь нарубить орехи, смешать.
  • Шаг 8 Получившейся крошкой посыпать поверхность пирога.
  • Шаг 9 Выпекать 40 минут при t 180 градусов. Дать остыть прямо в форме, потом вынуть.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх