» » » Творожная запеканка с печеньем

Творожная запеканка с печеньем

Творожная запеканка с печеньем

Ингредиенты

  • Творог — 200 г.
  • Сметана — 200 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 100 г.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Банан — 1 шт.
  • Манная крупа — 2-3 ст. ложки
  • Мука — 2-3 ст. ложки
  • Песочное печенье — 20-30 шт.
  • Растительное масло — для смазывания, или пекарская бумага
  • Ягоды: смородина или голубика — по желанию

Способ приготовления

  • Шаг 1 Творог растереть со сметаной, сахаром, ванильным сахаром и яйцом до однородности. Добавить муку и манную крупу. Все хорошенько перемешать.
  • Шаг 2 Банан почистить и размять при помощи вилки, переложить в творожную массу и снова перемешать. Добавить две пригоршни черной смородины и немного голубики.
  • Шаг 3 Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить на дно формы печенье. Сделать бортики из печенья. Использовать для выпечки разъемную форму. Сверху равномерно распределить творожную массу. По желанию можно посыпать верх оставшимся печеньем, измельченным в крошку.
  • Шаг 4 Поставить в нагретую духовку и выпекать при t 180 градусов примерно 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх