Шаг 2 Всыпать манную крупу и отставить творожное тесто на 15 минут для того, чтобы манка набухла и впитала в себя лишнюю влагу.
Шаг 3 Приготовить шоколадное тесто. Смешать просеянную муку с какао.
Шаг 4 Смешать сахар, сметану, соду гашенную уксусом, слегка растопленное сливочное масло, 2 яйца. Добавить муку с какао. Все тщательно перемешать. Готовое шоколадное тесто имеет консистенцию густой сметаны.
Шаг 5 Форму выстелить пергаментом и налить тесто. Взбить настоявшуюся творожную начинку, чтобы не было комочков. И аккуратно ложкой выложить творожную начинку на шоколадное тесто, распределяя от центра, но не доходя до краёв. Прижимать или мешать тесто в форме нельзя. Только налить и всё. В процессе выпечки оно само красиво распределится внутри шоколадного теста.
Шаг 6 Поставить в холодную духовку и включить её на 180 градусов.
Шаг 7 Выпекать ватрушку 45-50 минут. Готовая ватрушка должна сверху слегка пружинить при дотрагивании. Затем нужно её вынуть из формы и остудить.