Шаг 1 Рис промыть, залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь, посолить. Варить до готовности.
Шаг 2 Лук и морковь очистить, помыть. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
Шаг 3 Фарш слегка поджарить, посолить, поперчить. Далее жарить на маленьком огне. Когда фарш будет почти готов, добавить лук и морковь. Жарить все вместе еще несколько минут.
Шаг 4 В форму для запекания, немного смазанную подсолнечным маслом, выложить слой риса толщиной около 2 см. На рис положить слой мяса с луком и морковью. Сверху положить ещё слой риса.
Шаг 5 Яйцо взбить с 1 ч.л. сметаны и 2 ст.л. воды.
Шаг 6 Равномерно вылить сверху на рис по всей поверхности. Яичная смесь впитается и скрепит запеканку, чтобы она не развалилась.
Шаг 7 Запеканку ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 15-20 минут.