Pastel de choclo - Кукурузная запеканка по-чилийски
Ингредиенты
Молодая кукуруза - 6 початков.
Говяжий постный фарш - 250 г.
Куриные окорочка - 3 шт.
Яйца - 4 шт.
Молоко - 1 стакан.
Лук - 1 шт.
Паприка - 1 ч.л.
Изюм - 1 ст.л.
Маслины - 10 шт. черных
Кумин молотый - 1 ч.л.
Орегано сушенный - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу.
Базилик - несколько листиков.
Сахар - 2 ст.л.
Способ приготовления
Шаг 1 Кукурузу очистить от листьев и волокон, натереть на крупной терке или срезать с початка острым ножом и смолоть в процессоре.
Шаг 2 Добавить чайную ложу соли и мелко нарезанные листья базилика. Хорошо перемешать, влить молокo. Если из кукурузы выделилось много жидкости, взять полстакана. Отставить в сторону.
Шаг 3 Отварить яйца в крутую, остудить, очистить.
Шаг 4 Лук мелко нарезать, спассеровать на растительном масле до мягкости. Добавить мелко порезанный чеснок, красный перец, кумин и орегано, быстро перемешать. Тут же добавить фарш, обжарить, чтобы он получился комочками.
Шаг 5 Поставить на огонь смесь кукурузы с молоком, довести до кипения. Варить на медленном огне 10-15 минут, постоянно помешивая, чтобы получился густой крем типа заварного. Когда при помешивании на дне будет оставаться полоска от ложки и смесь приобретет интенсивный желтый цвет, крем готов.
Шаг 6 Куски курицы обжарить на сковороде до золотистой корочки, не прожаривая до готовности.
Шаг 7 Равномерно распределить готовый фарш по дну формы. На него выложить куски курицы на расстоянии друг от друга. Между ними выложить нарезанные четвертинками или кружочками яйца и маслины. Посыпать изюмом. Выложить крем из кукурузы, чтобы полностью покрыл поверхность. Посыпать сахаром.
Шаг 8 Запекать в духовке при t 200° около 30 мин. Поверхность должна хорошо зарумяниться. Слегка остудить и подавать с овощным или листовым салатом.