Шаг 1 Морковь и цукини нарезать соломкой. Бланшировать овощи по отдельности в кипящей подсоленной воде 2 минуты. Откинуть овощи на дуршлаг и погрузить их в миску с очень холодной водой со льдом, чтобы остановить процесс варки. Ещё раз откинуть на дуршлаг.
Шаг 2 Куриную грудку нарезать кубиками и измельчить в блендере с яичным белком, солью, перцем и оливковым маслом.
Шаг 3 Влить сливки и хорошо перемешать.
Шаг 4 Смазанную оливковым маслом прямоугольную жаропрочную форму выложить тонкими ломтиками ветчины, укладывая их внахлест так, чтобы края свисали.
Шаг 5 Выложить на дно формы слой куриного фарша, затем слой овощей. Повторить слои пока не закончатся ингредиенты (верхний слой должен быть из фарша). Накрыть террин свисающими краями ветчины.
Шаг 6 Террин поставить в форму большего размера, наполненную наполовину водой. Выпекать в разогретой до t 160 °С духовке 80 минут. Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 5-6 часов.