» » » Диетический куриный террин с овощами

Диетический куриный террин с овощами

Диетический куриный террин с овощами

Ингредиенты

  • Грудка куриная - 500 г.
  • Морковь - 250 г.
  • Цуккини - 300 г.
  • Пармская ветчина - 100 г.
  • Горошeк -100 г.
  • Яичный белок - 1 шт.
  • Сливки 33-35% - 100 мл.
  • Масло оливковое - 100 мл.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Морковь и цукини нарезать соломкой. Бланшировать овощи по отдельности в кипящей подсоленной воде 2 минуты. Откинуть овощи на дуршлаг и погрузить их в миску с очень холодной водой со льдом, чтобы остановить процесс варки. Ещё раз откинуть на дуршлаг.
  • Шаг 2 Куриную грудку нарезать кубиками и измельчить в блендере с яичным белком, солью, перцем и оливковым маслом.
  • Шаг 3 Влить сливки и хорошо перемешать.
  • Шаг 4 Смазанную оливковым маслом прямоугольную жаропрочную форму выложить тонкими ломтиками ветчины, укладывая их внахлест так, чтобы края свисали.
  • Шаг 5 Выложить на дно формы слой куриного фарша, затем слой овощей. Повторить слои пока не закончатся ингредиенты (верхний слой должен быть из фарша). Накрыть террин свисающими краями ветчины.
  • Шаг 6 Террин поставить в форму большего размера, наполненную наполовину водой. Выпекать в разогретой до t 160 °С духовке 80 минут. Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 5-6 часов.
  • Шаг 7 Нарезать на порции и подавать.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх