» » Солянка мясная сборная

Солянка мясная сборная

Солянка мясная сборная

Ингредиенты

  • Говядина - 500 г.
  • Колбаса молочная и колбаса копченая – по 150 г. каждой.
  • Морковка – 1 средняя.
  • Лук – 1 средний.
  • Огурцы (маринованные или соленые) - 5 средних огурцов и 1 стакан рассола
  • Томатная паста – 5 столовых ложек
  • Черный перец - 8-10 горошин
  • Лавровый лист – 3 листика.
  • Растительное масло - 150 г.
  • Зелень - по вкусу
  • Лимон – 1 долька на тарелку
  • Маслины - 3 шт на 1 тарелку
  • Сметана - 1 столовая ложка на 1 тарелку

Способ приготовления

  • Шаг 1 В кастрюлю 5 литров наливаем 4 литра воды и помещаем нашу говядину.
  • Шаг 2 Мясо варим на среднем огне периодически снимая пенку, варим его 1,5 часа. Мясо готово вынимаем его и ставим охлаждаться. Бульон в котором варилось мясо не выливаем, огонь временно гасим так и оставляем кастрюлю на плите.
  • Шаг 3 Охладившееся мясо нарезаем мелкой соломкой, опять включаем средний огонь в кипящей бульон закидываем наше нарезанное мясо.
  • Шаг 4 Пока мясо продолжает варится, но уже в виде соломки, режем мелко морковь и лук. Достаем сковородку, заливаем растительное масло что-бы хорошо покрыло все дно, лук и морковь жарим на сковороде на среднем огне до полу готовности периодически помешивая. Затем в этот же состав, не снимая сковороду с огня к нашей луково-морковной поджарке добавляем томат пасту и пару столовых ложек кипяченой воды. Продолжаем тушить и помешивать еще 5-10 мин.
  • Шаг 5 Поджарку которую делали на сковородке заливаем в кастрюлю в которой варится наше мясо. Периодически все это помешиваем, настраиваем огонь так, что бы кипение было, но маленькое.
  • Шаг 6 Добавляем лавровый лист и черный перец, не забываем помешивать.
  • Шаг 7 Нарезаем колбасу копченую и молочную мелкой соломкой, так же мелкой соломкой режем соленные огурцы.
  • Шаг 8 В кастрюлю добавляем стакан 200 г. огуречного рассола, когда бульон снова закипит добавляем нарезанную колбасу двух видов и соленные огурцы, все это помешиваем периодически.
  • Шаг 9 Солим по вкусу и даем вариться на медленном огне еще 15 мин
  • Шаг 10 Гасим огонь и оставляем готовую солянку предварительно накрыв крышкой на 30 мин настоятся.
  • Шаг 11 Режем мелко зелень добавляем в нашу солянку, перемешиваем.
  • Шаг 12 Разливаем по тарелкам, в каждую тарелку добавить 2-3 маслины и 1 дольку лимона 1 столовую ложку сметаны.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
#1 написал: Smile97 19 октября 2010 23:06
Новостей: 31
Коментов: 35
На сайте 19.10.2010
люблю солянку, блюдо хорошее как борщец, тока с колбасой
#2 написал: Туся 20 октября 2010 17:01
Новостей: 0
Коментов: 12
На сайте 20.10.2010
солянка- это писча богов!!!!!!
#3 написал: разгильдяй 22 октября 2010 16:41
Новостей: 0
Коментов: 14
На сайте 22.10.2010
Ммм, соляночка! тока мяса три вида нуна 36
#4 написал: monetka007 2 ноября 2010 16:32
Новостей: 7
Коментов: 76
На сайте 27.10.2010
берем все что не доели гости на вчерашней вечеринке и варим для опохмела на следующее утро солянку 24


--------------------
Это место клизмы изменить нельзя, место поцелуя же варьируется в широчайших пределах.
#5 написал: Чак 23 декабря 2010 03:47
Новостей: 0
Коментов: 13
На сайте 22.12.2010
Цитата: monetka007
берем все что не доели гости на вчерашней вечеринке и варим для опохмела на следующее утро солянку


всяко бывает v6
#6 написал: Повар 28 апреля 2011 11:03
Новостей: 0
Коментов: 0
На сайте --
Лавр.лист клададут в конце варки, можно сказать что после варки. т.к если лист кипит, то он дает бульону гореч, а так только аромат.
#7 написал: Айгуль 31 августа 2015 17:21
Новостей: 0
Коментов: 9
На сайте 6.05.2015
Очень понравилась эта соляночка
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх