Суп солянка рецепт

Солянка по-домашнемуИнгредиенты
  • говядина/телятина или свинина (на косточке) — 700-800 г
  • ветчина — 300 г
  • колбаса п/копченая — 300 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • соленые огурцы — 3-5 шт.
  • оливки — 100 г
  • томатный соус или кетчуп — 3-4 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • зелень петрушки
  • лимон -1 шт.
  • сметана (для подачи)
  • соль
Оцените пожалуйста:
 (голосов: 15)
Солянка – основные ингредиенты и немного истории Лингвисты и историки кулинарии не могут точно сойтись в едином мнении – как правильно называть это традиционно русское блюдо. Одни полагают, что нужно говорить «селянка», от слова «селянин». Так как она являлась частью крестьянской кухни. Другие утверждают, что правильно говорить «солянка», поскольку в нее входит много солений. Однако в процессе развития кулинарии более употребляемым стало слово «солянка». Его и будем использовать.
Оцените пожалуйста:
 (голосов: 7)
Солянка с колбасойИнгредиенты
  • Колбаса (вареная) — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Огурец (соленые) — 2 шт
  • Маслины ( без косточек) — 10 шт) — 10 шт
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Лимон — 1 шт
Оцените пожалуйста:
 (голосов: 6)
Солянка мясная Ингредиенты
  • Говядины - 700 г
  • Различных мясных деликатесов общим весом около 1кг - 6-10 видов
  • Моркови - 150 г
  • Лука - 150 г
  • Соленых или маринованных огурцов - 200 г
  • Томатной пасты - 5 ст.л.
  • Каперсов - 3 ст.л.
  • Черный перец
  • Лавровых листа - 3-4
  • Растительное масло
  • Лимон
  • Зелень
  • Маслины по вкусу
Оцените пожалуйста:
 (голосов: 5)
Солянка с грибамиИнгредиенты
  • Куриная грудка - 300 г.
  • Копченный бекон - 50 г.
  • Копченная колбаса - 50 г.
  • Лук - 2 шт.
  • Соленые грибы - 200 г.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Маслины - 9-11 шт.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Зелень свежая - петрушка, укроп.
Оцените пожалуйста:
 (голосов: 4)
Солянка рыбнаяИнгредиенты
  • Рыба (любая) - 500 гр.
  • Соленые огурцы - 4 шт.
  • Репчатый лук 1-2 шт.
  • Маслины - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Томат-пюре - 2 ст.л.
  • Лавровый лист - 1-2 листика.
  • Соль - по вкусу
Оцените пожалуйста:
 (голосов: 5)
Грибная солянкаИнгредиенты
  • Вода – 3 л,
  • Грибы отварные – 200 г,
  • Маслины,
  • Деликатесы мясные – 300 г,
  • Лук – 1 шт,
  • Маринованные огурцы – 100 г,
  • Паста томатная – 2 ст.л.,
  • Растительное масло,
  • Лимон – 1 шт,
  • Сметана,
  • Соль,
  • Зелень.
Оцените пожалуйста:
 (голосов: 2)
Грибная солянкаИнгредиенты
  • Грибы шампиньоны - 400 г.
  • Белые грибы - 100 г.
  • Огурец соленый - 3 шт
  • Лук - 2 шт
  • Маслины - 50 г.
  • Каперсы - 50 г.
  • Сметана - 2 ложки
  • Томатная паст - 2 ст ложки
  • Лимон - несколько долек
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
Оцените пожалуйста:
 (голосов: 8)
Солянка мясная сборнаяИнгредиенты
  • Говядина - 500 г.
  • Колбаса молочная и колбаса копченая – по 150 г. каждой.
  • Морковка – 1 средняя.
  • Лук – 1 средний.
  • Огурцы (маринованные или соленые) - 5 средних огурцов и 1 стакан рассола
  • Томатная паста – 5 столовых ложек
  • Черный перец - 8-10 горошин
  • Лавровый лист – 3 листика.
  • Растительное масло - 150 г.
  • Зелень - по вкусу
  • Лимон – 1 долька на тарелку
  • Маслины - 3 шт на 1 тарелку
  • Сметана - 1 столовая ложка на 1 тарелку
Оцените пожалуйста:
 (голосов: 16)
Вверх