Шаг 1 Берем рыбу и отделяем филе. Шкуру, кости и плавники, если есть голова, складываем в большую кастрюлю.
Шаг 2 Заливаем рыбу холодной водой и доводим до кипения на большом огне. Периодически убираем пену.
Шаг 3 Затем добавляем в бульон очищенные морковь и лук, специи. Уменьшаем огонь и варим еще 1 час.
Шаг 4 Достаем из бульона все, что в нем варилось и выбрасываем, а сам бульон процеживаем через сложенную в несколько слоев марлю.
Шаг 5 Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем в масле до прозрачности.
Шаг 6 Добавляем очищенные и нарезанные мелкими кубиками помидоры и каперсы. Готовим, помешивая, 5 минут на среднем огне.
Шаг 7 Оставшееся филе режем кубиками.
Шаг 8 Выкладываем в суп обжаренные овощи, доводим до кипения, готовим 15 минут, затем кладем рыбу и варим ещё 5 минут. Солим. В самом конце добавляем маслины и выключаем огонь.
Шаг 9 При подаче кладем в каждую тарелку ломтик лимона и немного порезанной зелени.Приятного аппетита!