» » Рыбная солянка с семгой

Рыбная солянка с семгой

Ингредиенты

  • Семга 1200 гр.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Лук 3 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец душистый 5 шт.
  • Растительное масло
  • Помидоры 5-6 шт.
  • Каперсы 40 гр.
  • Соль
  • Маслины без косточки 100 гр.
  • Лимон 1 шт.
  • Петрушка

Способ приготовления

  • Шаг 1 Берем рыбу и отделяем филе. Шкуру, кости и плавники, если есть голова, складываем в большую кастрюлю.
  • Шаг 2 Заливаем рыбу холодной водой и доводим до кипения на большом огне. Периодически убираем пену.
  • Шаг 3 Затем добавляем в бульон очищенные морковь и лук, специи. Уменьшаем огонь и варим еще 1 час.
  • Шаг 4 Достаем из бульона все, что в нем варилось и выбрасываем, а сам бульон процеживаем через сложенную в несколько слоев марлю.
  • Шаг 5 Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем в масле до прозрачности.
  • Шаг 6 Добавляем очищенные и нарезанные мелкими кубиками помидоры и каперсы. Готовим, помешивая, 5 минут на среднем огне.
  • Шаг 7 Оставшееся филе режем кубиками.
  • Шаг 8 Выкладываем в суп обжаренные овощи, доводим до кипения, готовим 15 минут, затем кладем рыбу и варим ещё 5 минут. Солим. В самом конце добавляем маслины и выключаем огонь.
  • Шаг 9 При подаче кладем в каждую тарелку ломтик лимона и немного порезанной зелени. Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх