» » Современные комедии не только смешны, но и многогранны

Современные комедии не только смешны, но и многогранны

Современные комедии не только смешны, но и многогранны Комедийный жанр очень популярен у зрителя. А фильмы, которые нас заставляют смеяться, но в тоже время и задуматься над мотивами тех или иных поступков, взглянуть на ситуацию и людей другим взглядом, не могут оставить никого равнодушным.

Например, фильм «Киллер Джо» известного режиссёра Уильяма Фридкина имеет не только много комедийных сцен, но показывает довольно жестокие моменты — людей из социального дна и их образ жизни. Режиссёр, который снял такие знаменитые киноленты, как «Французский связной» и «Изгоняющий дьявола», смог создать фильм, объединивший драму и комедию, триллер и социальную сатиру. Главной сюжетной линей является убийство. Убийство, которое задумали муж и сын ради получения страховки. Сестра и мачеха стали успешными помощницами в этом деле. Ведь бывшая жена и мама не отличалась хорошим поведением, да и давно живёт отдельно. Папа не брезгует допивать за другими пиво в забегаловках, мачеха ему изменяет и коллекционирует интимные фото многочисленных партнёров. А дети? Какие родители, такие и дети. Сын торгует наркотиками и бездельничает, вечно ввязываясь в неприятные истории, а дочь слегка неадекватна и ходит по ночам во сне, но, тем не менее, ждёт принца на белом коне.

Не смотря на то, что фильм «Киллер Джо» снят в жанре чёрного юмора, он нашёл своего зрителя и получил отличные отзывы кинокритиков.

В другой комедии итальянского режиссёра Маттео Гарпоне мы наблюдаем историю торговца рыбой Лучано, который после участия в реалити-шоу из отличного семьянина и замечательного человека превращается зацикленного на себе и на своей мании величия популярного шоумена. Фильм «Реальность» — отличная сатирическая трагикомедия о том, что не всегда цель оправдывает средства. Из боязни, что его отвергнет телевидение, Лучано занимается благотворительностью и раздаёт имущество бродягам и нищим. Роль Лучано блестяще исполнил Аньелло Арьена, отбывающий пожизненный срок в тюрьме. Удивительно, но актёр смог показать все грани своего таланта как трагедийного, так и комедийного артиста и очень жаль, что его судьба сложилась так, а не иначе.

В кинокомедии режиссёра Массимилиано Бруно богатой женщине после смерти мужа приходится переехать из шикарного дома в убогую квартирку на чердаке, заботиться о сыне и для того чтобы раздать долги работать в эскорт услугах, а попросту проституткой. Фильм «Секс — за деньги, любовь — бесплатно» не только лёгкая и романтическая кинокомедия, но и кинолента, которая имеет много граней и в неореалистической манере показывает современную жизнь в Италии.

Именно так, благодаря таланту режиссёра и актёров, в сочетании жанров и стилей, появляются комедии, которые не могут восприниматься однозначно, потому что многогранны и затрагивают многие вопросы современного общества.
Оцените рецепт:
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх