» » Вишневый пирог - особенности приготовления и секреты профессиональных кондитеров

Вишневый пирог - особенности приготовления и секреты профессиональных кондитеров

Вишневый пирог - особенности приготовления и секреты профессиональных кондитеров Пирог с вишней – безусловный лидер летней выпечки. Согласитесь, это же просто преступление – спокойно наблюдать, как опадает спелая вишня, и не сметь использовать ее на кухне. И все, кто это понимают, активно весь сезон пекут самую разную сдобу с вишневой начинкой.

У вишневого пирога, как и любого другого блюда, имеются свои особенности приготовления. В большей степени это связано с особенностью вишневых ягод растекаться по тесту. У каждой хозяйки найдутся свои секреты приготовления этого вкуснейшего блюда, но, все же стоит обратить внимание и на следующие моменты:

Прежде чем укладывать начинку на пирог, ягодам следует дать хорошенько стечь, а после добавить к ним крахмал или сахарную пудру. В результате консистенция начинки станет более густой, ягоды сохранят свою форму, и общий вид пирога не испортится.

Чтобы сахарная пудра распределилась равномерно по поверхности пирога, проще всего воспользоваться ситом.

Готовый пирог необходимо вынуть из формы. Чтобы сделать это аккуратно, нужно сначала поставить форму с выпечкой на мокрую тряпку, смоченную в ледяной воде, или подержите ее немного над паром.

Часто пироги украшают кусочками свежих фруктов. Хорошо предварительно немного обсыпать их сухарями, чтобы удалить лишнюю влагу.

Вишневый пирог – подготовка продуктов

Важной составляющей процесса приготовления вишневого пирога является подготовка собственно самой вишни. Чтобы она не разваливалась и выглядела в готовом десерте красиво, ее необходимо тщательно помыть и очистить от косточек. Лучше всего это делать специальным приспособлением, но если такового в наличии нет, можно изловчиться и выполнить всю работу шпилькой для волос. В случае с мороженой вишней поступать следует точно так же, предварительно ее разморозив.

Вишня прекрасно сочетается с любым видом теста. Главное при его подготовке всегда просеивать муку, чтобы она наполнялась кислородом. Так ваша выпечка будет мягкой и воздушной. Не забывайте, что при использовании разрыхлителя тесто необходимо готовить как можно быстрее, так как этот продукт быстро теряет свои свойства.

Вишневый пирог – вкусный рецепт

У опытных хозяек, наверняка, найдется не один рецепт вкусной выпечки с вишневой начинкой. Молодые девушки все чаще предпочитают использовать современные бытовые приборы. Специально для них есть интересный рецепт вишневого пирога, который готовится в мультиварке. Подробный процесс приготовления читаем здесь:пирог с вишней в мультиварке.

Для тех, кому дорога духовка, рецепт слоеного пирога с вишней:

Берем слоеное тесто (его и самостоятельно приготовить можно, или купить в магазине). Раскатываем его пластом, толщиной в 1см., и раскладываем на противень, предварительно смазанный маслом. Тесто следует в нескольких местах проколоть вилкой, и сверху рассыпать на него крошкой от любого печенья.

Для начинки используем 1кг. вишни и 2 ст. ложки сахара. Ингредиенты перемешиваем и выливаем на готовый пласт теста. Чтобы начинка не выливалась за пределы пласта, делаем «бортики» (их нужно смазать яичным желтком).

В духовке с температурой в 2100С пирог выпекается до готовности, после чего его нужно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Такой простой и вкусный рецепт можно использовать хоть каждый день. Он, однозначно, не надоест вашим домашним, и вся вишня пойдет «в дело»!
Оцените рецепт:
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх