Шаг 2 В кастрюлю с толстым дном налить несколько ложек растительного масла, разогреть и обжарить морковь вместе с чесноком и луком 3 минуты до мягкости.
Шаг 3 Положить в кастрюлю соцветия брокколи, залить бульоном и варить на слабом огне 10 минут.
Шаг 4 В отдельной емкости в муку постепенно добавить молоко и размешать так, чтобы не было комочков. Полученную смесь ввести в суп и проварить до загустения (не более 5 минут).
Шаг 5 При помощи блендера превратить суп в пюре. Положить тертый на мелкой терке сыр, соль, перец и прогреть суп на медленном огне до полного растворения сыра.
Шаг 6 При подаче в каждую тарелку положить горсть раскрошенной горгонзолы.