» » Суп из паприки с манными клецками

Суп из паприки с манными клецками

Суп из паприки с манными клецками

Ингредиенты

  • Красная паприка (перец) - 500 г. (3 шт.)
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Грецкие орехи - 50 г.
  • Порошок красной паприки - 1 ст.л.
  • Овощной бульон - 600 мл.
  • Орегано - небольшой пучок
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Для манных клецек:
  • Молоко - 200 мл.
  • Манка - 50 г.
  • Мускатный орех - щепотка
  • Соль, белый молотый перец - по вкусу.
  • Яйцо - 1 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Приготовить манные клецки. Вскипятить молоко, в кипящее молоко тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпать манку, и варить кашу пару минут, не прекращая помешивание, слегка посолив и приправив белым молотым перцем и мускатным орехом. Когда каша загустеет снять ее с огня и дать слегка остыть, затем вбить яйцо и тщательно перемешать и оставить остывать.
  • Шаг 2 Перец-паприку вымыть, удалить семена и порезать на небольшие кубики.
  • Шаг 3 Лук и чеснок почистить и мелко порезать.
  • Шаг 4 В кастрюле разогреть оливковое масло, слегка обжарить на нем сначала лук и чеснок, а затем добавить паприку, мелко дробленные грецкие орехи и обжаривать на среднем огне около 5 минут. К овощам добавить порошок паприки, мелко нарубленную зелень орегано, залить овощным бульоном, посолить, поперчить по вкусу и варить около 20 минут.
  • Шаг 5 Пока варится суп, сделать манные клецки. В кастрюльке закипятить воду и убавить огонь до минимума. Двумя чайными ложками, предварительно окунутыми в горячую воду формировать небольшие клецки из остывшей манной каши и аккуратно опускать их в едва кипящую воду. Когда клецки всплывут, они готовы. Воду отключить и оставить клецки в горячей воде до окончания варки супа.
  • Шаг 6 Когда перец-паприка будет мягкой, спюрировать суп блендером, разлить горячий суп по тарелкам. Клецки выловить шумовкой и разложить по тарелкам. Суп посыпать небольшим количеством дробленых орехов и украсить листиками орегано.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх