» » Торт "Лесной Шрек"

Торт "Лесной Шрек"

Торт "Лесной Шрек"

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Какао - 3 ст.л.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Мука - 1 стакан.
  • Разрыхлитель - 1 ст.л.
  • 1-й крем:
  • Молоко - 3 стакана.
  • Манка - 1 стакан.
  • Сахар - 0,5 стакана.
  • Масло сливочное - 250 г.
  • 2-й крем:
  • Печенье крекер - 300 г.
  • Сгущенка вареная - 0,5 г.
  • Арахис жаренный - 200 г.
  • Для глазури:
  • Шоколад - 200 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Готовим тесто. Отделить желтки от белков. Белки взбиваем с сахаром, осторожно добавляем желтки и продолжаем взбивать.
  • Шаг 2 Смешать какао со сметаной и добавить к яйцам.
  • Шаг 3 Добавить муку с разрыхлителем, хорошо вымесить, разделить пополам и вылить в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекать в духовке при t 180 градусов 30 минут. Должно получиться два коржа.
  • Шаг 4 Готовим 1-й крем. На молоке сварить манную кашу, добавить сахар. Когда каша остынет, взбить ее с маслом.
  • Шаг 5 Готовим 2-й крем. Измельчить крекер и смешать его со сгущенным молоком и арахисом. Орехи измельчать не надо.
  • Шаг 6 Когда остынут коржи – складываем торт в таком порядке: корж, половина 1-го крема, 2-й крем, оставшийся 1-й крем, корж.Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и полить им торт.
  • Шаг 7 Украсить можно арахисом или нарисовать узоры на шоколаде ножом.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх