» » Торт "Килиманджаро"

Торт "Килиманджаро"

Торт "Килиманджаро"

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Яйца -5 шт.
  • Сахар - 180 г.
  • Мука - 100 г.
  • Крахмал кукурузный - 30 г.
  • Какао - 30 г.
  • Масло сливочное - 50 г.
  • Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
  • Ванилин - 1 пакетик.
  • Крем-начинка:
  • Сливки 35% - 250 мл.
  • Йогурт - 400 г.
  • Абрикосы консервированные - 1 банка.
  • Желатин - 15 г.
  • Сахар - 4 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Отдельно взбить желтки с сахаром, добавить сливочное масло.
  • Шаг 2 В отдельной чашке смешать муку, кукурузный крахмал, какао, разрыхлитель.
  • Шаг 3 К желткам присоединить мучную смесь, затем осторожно подмешать белки. Перемешать лопаткой.
  • Шаг 4 В форму 20-22см вылить тесто и поставить в разогретую духовку до 180оС на 35-40минут. Оставить бисквит остывать на решетке.
  • Шаг 5 В 100 мл. сливках растворить желатин (на инструкции написано как это сделать). Остудить его. Перемешать с йогуртом и взбитыми сливками. С абрикосов слить сироп (он еще понадобится) и половину абрикосов мелко нарезать. Другую половину отложить. Мелко нарезанные абрикосы перемешать с кремом.
  • Шаг 6 Глубокую куполообразную форму или миску диаметром 18 см застелить пленкой и налить в нее крем. Поставить в холодильник до застывания.
  • Шаг 7 Как только крем застынет, начинаем собирать торт. Бисквит разрезать по горизонтали на 2 коржа. Один корж пропитать сиропом. Другой корж (верхний) разрезать на 12 частей. На целый корж выложить застывший крем.
  • Шаг 8 Теперь каждую из 12 частей коржа обмакнуть в сироп и поставить вокруг крема напротив друг друга, немного прижимая их к крему.Все хорошо держится. Осталось посыпать сверху сахарной пудрой и в серединку положить порезанные абрикосы или персики.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх