Жрать.ру » Торты » Торт "Зебра"

Торт "Зебра"

Торт "Зебра"

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 75 г.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.
  • Мука - 90 г.
  • Шоколадный пудинг сухой - 1 пакетик.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Для крема:
  • Желатин - 20 г.
  • Желтки яичные - 4 шт.
  • Сахар - 200 г.
  • Молоко - 250 мл.
  • Творог - 750 г.
  • Сок лимонный - 1 шт.
  • Сливки - 500 мл.
  • Какао - 2 ст.л.
  • Хрустящая соломка - 1 пакетик.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Для приготовления бисквита - отделить белки от желтков, белки взбить в крепкую пену. Яичные желтки взбить с 3 ст.л. горячей воды, сахаром и ванильным сахаром. Муку смешать с разрыхлителем и пудингом, просеять на желтки. Сверху выложить взбитые белки и аккуратно перемешать.
  • Шаг 2 Дно разъемной формы выстелить пергаментом, выложить тесто в форму. Выпекать 25 мин. Готовый бисквит достать из духовки, остудить.
  • Шаг 3 Для приготовления крема, замочить желатин. Яичные желтки смешать с молоком в кастрюле с сахаром. Довести почти до кипения и снять с огня. Дать немного остыть, затем растворить желатин в теплом креме. Творог перетереть, смешать с лимонным соком и добавить в остывший крем. Сливки взбить, немного отложить для украшения (100г), остальные смешать с кремом. Разделить крем на две части, к одной добавить какао.
  • Шаг 4 Достать бисквит из формы, выложить на блюдо и поставить вокруг него бортик формы. Выложить слой белого крема, затем темного. Таким образом, чередовать оба крема.
  • Шаг 5 Поставить торт на ночь в холодильник. Перед подачей украсить розетками из взбитых сливок и хрустящей соломки покрытой шоколадом.
Приятного аппетита!
Прокомментируйте, пожалуйста!
Оцените рецепт:
 (голосов: 4)
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх