» » Торт "Шоколадный соблазн"

Торт "Шоколадный соблазн"

Торт "Шоколадный соблазн"

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука - 1,5 стакана.
  • Сахар - 0,5 стакана.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ст.л.
  • Какао - 2 ст.л.
  • Яйца - 1 шт.
  • Молоко - 0,5 стакана.
  • Масло растительное - 2-3 ст.л.
  • Вода кипящая - 0,5 стакана.
  • Для безе:
  • Белок яичный - 3 шт.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Крем:
  • Сгущенка вареная - 1 банка.
  • Масло сливочное - 200 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Муку, сахар, соду, какао, разрыхлитель смешать.
  • Шаг 2 Взбить яйца. Добавить масло сливочное и еще раз взбить.
  • Шаг 3 Затем добавить молоко и сухую смесь(поочередно в 2-3 приема). Каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое тесто. Затем налить 1 стакан кипятка и еще раз взбить, чтобы получилась однородная масса.
  • Шаг 4 Тесто выкладываем в форму и выпекать в разогретой до 180 С духовке25-30 минут до готовности.
  • Шаг 5 Для безе: Взбить яичные белки с сахаром до густых пиков. Переложить безе в пакетик и выдавить небольшие безешки на противень, застеленный бумагой. Безе сушить в духовке в течении 1 часа при температуре 100 град. Остудить в духовке.
  • Шаг 6 Крем: Взбить вареную сгущенку со сливочным маслом.
  • Шаг 7 Теперь намазать крем на корж, выложить по всей поверхности безе. Часть крема переложить в пакетик и выдавливать его на безе - по краю. Укладывать безе между в любом порядке. Свободное пространство между безе заполнить кремом.
  • Шаг 8 Посыпать торт измельченными орехами и залить шоколадной глазурью, для чего растопить в микроволновке шоколад и добавить к нему такое же количество масла.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх