Торт "Лимонный" Ингредиенты Лимоны (крупные) - 6 шт.Сахар - 840 г.Яйцо - 6 шт.Масло сливочное - 50 г.Мука пшеничная - 75 г.Для крема:Масло сливочное - 200 г.Сгущенное молоко - 10 ст.л.Способ приготовления Шаг 1 Залить лимоны горячей водой так, чтобы вода покрывала их полностью, и варим до мягкости. Шаг 2 Из сваренных лимонов удалить семена. Пропустим через мясорубку.Шаг 3 В полученную массу всыпать сахар, добавить яичные желтки и взбить добела. Дальше всыпать муку, перемешать и добавить взбитые в крепкую пену белки. Осторожно перемешать. Вылить в форму, смазанную маслом. Шаг 4 Выпекать в духовке 40–50 минут. Готовый торт разрезать на коржи и прослоить масляным кремом.Шаг 5 Крем: размягченное сливочное масло взбить миксером (на малой или средней скорости) до пышности.Шаг 6 Тонкой струйкой вливать сгущенное молоко, одновременно взбивая массу миксером.Шаг 7 Украсить торт посыпав сахарной пудрой и листиками мяты. Приятного аппетита! Оцените пожалуйста: 60 1 2 3 4 5 Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку Прокомментируйте, пожалуйста! Просмотров: 5 219 автор: al96ka 9-05-2013, 16:18 0