» » Кофейный торт

Кофейный торт

Кофейный торт

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука - 500 г.
  • Сливочное масло - 150 г.
  • Сахар - 150 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мед - 2 ст.л.
  • Какао - 3 ст.л.
  • Сметана - 3-4 ст.ложки.
  • Разрыхлитель - 1 пакетик.
  • Для крема:
  • Вода - 400 мл.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Кофе растворимое - 1 ст.л.
  • Яичные желтки - 3 шт.
  • Шоколад темный - 100 г.
  • Масло сливочное - 200 г.
  • Сахарная пудра - 200 г.
  • Для белкового заварного крема:
  • Яичные белки - 3 шт.
  • Сахар - 0,5 стакана.
  • Лимонная кислота - на кончике ножа.
  • Ванилин - 1 пакетик.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Ингредиенты для теста смешиваем, печем 6 коржей. Раскатывается не очень хорошо, посыпаем мукой, чтобы не липло.
  • Шаг 2 Готовим крем: в воде размешиваем кофе, сахар, муку, желтки — это все провариваем, постоянно помешивая, до загустения. В горячую массу добавляем плитку темного шоколада. Остужаем. Сливочное мягкое масло и сахарную пудру взбиваем. Постепенно добавляем первую массу во вторую и еще раз взбиваем.
  • Шаг 3 Сверху для украшения готовим белковый заварной крем: 3 белка и неполный стакан сахара, взбиваем на водяной бане 20 минут, потом без водяной бани 5 минут, в конце добавляем лимонной кислоты на кончике ножа и ванилин.
  • Шаг 4 Коржи промазываем кремом и сверху украшаем белковым заварным кремом.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх