» » Сливочно-творожный торт с фруктами

Сливочно-творожный торт с фруктами

Сливочно-творожный торт с фруктами

Ингредиенты

  • Для бисквитного коржа:
  • Ванильный сахар - 1 упаковка.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 50 г.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Мука - 75 г.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • Творог - 200 г.
  • Творожный сыр - 150 г.
  • Сливки 355 - 300-350 г.
  • Лимонный сок - 3 ст.л.
  • Сахар - 4-5 ст.л.
  • Желатин - 1 пакетик (20 г.)
  • Молоко - 100 г.
  • Для украшения:
  • Фрукты (ягоды) – любые (по сезону и желанию).
  • Бесцветное желе для торта (или можно зажелировать яблочный или виноградный сок)

Способ приготовления

  • Шаг 1 Готовим бисквит: Отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену и отставить.
  • Шаг 2 Желтки взбить в пену, добавить 2 столовые ложки воды. Постепенно добавить сахар и ванильный сахар. Выложить в массу взбитые белки и осторожно перемешать венчиком.
  • Шаг 3 Муку смешать с разрыхлителем и просеять на полученную смесь. Все перемешать.
  • Шаг 4 Форму для торта выложить бумагой для выпечки и вылить тесто, разровнять. Выпекать в разогретой духовке в течение 8 минут. Готовый бисквит остудить.
  • Шаг 5 Начинка: Залить желатин для набухания. Через 20 минут нагреть, но не кипятить. Дать немного остыть.
  • Шаг 6 Взбить в миксере творог, творожный сыр, сахар, лимонный сок. Добавить сливки. Продолжая взбивать, ввести растворенный желатин.
  • Шаг 7 В разъемную форму с бортиками положим корж. Можно на бортики пленку, выложить начинку, разровнять. Отправить на пару часов вхолодильник.
  • Шаг 8 Украшаем: Подготовленные фрукты и (или) ягоды выкладываем на сливочно-творожный слой (он не должен застыть окончательно, чтобы можно было фрукты чуть-чуть «притопить») и заливаем желе, согласно инструкции на пакетике. Поставить торт на ночь в холодильник для полного застывания. Осторожно снять бортики. Готовый торт можно обмазать бока взбитыми сливками и украсить крошкой.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх