» » Черничный мраморный торт

Черничный мраморный торт

Черничный мраморный торт

Ингредиенты

  • Творог - 600 г.
  • Йогурт натуральный - 600 г.
  • Черника - 300 г.
  • Вафли - 250 г.
  • Масло сливочное - 150 г.
  • Сахар - 400 г.
  • Сливки жирностью 22% - 1 стакан.
  • Желатин - 4 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Вафли поломать на маленькие кусочки.
  • Шаг 2 Сливочное масло растопить в микроволновой печи, 1 мин. Перемешать вафли с маслом.
  • Шаг 3 Дно разъемной формы для тортов накрыть кругом из пергамента. Выложить вафельную смесь, разровнять поверхность, запечь в духовке, 10 мин. Вынуть и дать полностью остыть.
  • Шаг 4 Творог взбить с йогуртом и сахаром до однородности.
  • Шаг 5 Чернику вымыть, перебрать, отложить 10–15 ягод. Оставшиеся ягоды измельчить в пюре. Протереть пюре через сито.
  • Шаг 6 Желатин замочить в небольшом количестве воды для набухания.
  • Шаг 7 Сливки подогреть, добавить желатин и размешать до полного растворения. 2/3 сливок с желатином влить в творог, 1/3 – в черничное пюре.
  • Шаг 8 Вырезать из пергамента широкую ленту, длина которой должна соответствовать окружности формы. Поместить ее внутрь, закрыв бортики.
  • Шаг 9 Выложить в форму сначала творожную смесь, затем черничное пюре.
  • Шаг 10 Размешать верхний слой круговыми движениями так, чтобы на поверхности получился «мраморный» рисунок.
  • Шаг 11 Поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей украсить торт отложенными ягодами.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх