» » Творожный торт с мандаринами

Творожный торт с мандаринами

Творожный торт с мандаринами

Ингредиенты

  • Печенье "Юбилейное" - 250 г.
  • Сливочное масло - 75 г.
  • Творог мягкий - 500 г.
  • Сливки 33% - 200 мл.
  • Ликер апельсиновый - 3 ст.л.
  • Сахарная пудра - 2 ст.л.
  • Апельсины - 2 шт.
  • Клюква - 80 г.
  • Для верхнего слоя:
  • Мандарины - 600 г.
  • Сливочное масло - 1,5 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Сок апельсиновый - 150 мл.
  • Коньяк - 3 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Сливочное масло растопить в микроволновой печи и смешать с печеньем. В круглую разъемную форму диаметром 20 см выложить получившуюся смесь, прижать ко дну и поставить в холодильник.
  • Шаг 2 Приготовить начинку. Апельсины тщательно вымыть. Клюкву перебрать, вымыть и обсушить.
  • Шаг 3 С помощью крупной терки снять цедру с двух апельсинов. Из мякоти выжать сок, отставить в сторону.
  • Шаг 4 В большой миске смешать творог, ликер, сливки, сахарную пудру, половину апельсиновой цедры и половину клюквы. Взбить миксером до однородной массы.
  • Шаг 5 Бортики формы с охлажденной массой из леченья проложить пергаментной лентой шириной чуть больше, чем высота формы. Выложить подготовленную начинку и разровнять поверхность. Поставить в холодильник на 1 ч.
  • Шаг 6 Мандарины очистить от кожуры. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить сахар. Готовить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Влить апельсиновый сок, довести до кипения и готовить, не уменьшая огня, 3 мин., до загустения.
  • Шаг 7 Опустить в сироп мандарины, готовить 4 мин., часто переворачивая и поливая фрукты. Шумовкой переложить мандарины на тарелку и дать немного остыть. Сироп сохранить.
  • Шаг 8 Украсить торт мандаринами. Посыпать оставшейся клюквой и цедрой и полить сиропом. Переложить на блюдо.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх